当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>浙江>浙江科研院所招聘>中国科学院宁波材料技术与工程研究所高性能高分子材料团队2022年招聘副研究员/高级工程师/博士后
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

2022专场远程双选会
2022年度第十二届博士人才网络视频双选会 2022/6/22 16:00
  • 倒计时:
  • 139
  • 23
  • 小时
  • 22
  • 分钟
更多场次>
联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

中国科学院宁波材料技术与工程研究所高性能高分子材料团队2022年招聘副研究员/高级工程师/博士后

工作地址:浙江省 -- 宁波市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-09-23 发稿编辑:高校师资网

团队简介

中科院宁波材料所高性能高分子材料团队主要从事高性能聚酰亚胺、氰酸酯树脂及复合材料的基础和应用研究,以及相关功能膜材料(气体分离膜、离子交换膜等)等基础和应用研究。团队聚焦国家重大战略需求,重点开发具有自主知识产权的高性能树脂基复合材料技术,以突破制约国家的“卡脖子”技术并实现军民领域的规模应用为目标,由王震研究员领衔,掌握高性能树脂及复合材料的核心技术,在国内率先发展了可溶可熔聚酰亚胺树脂制备技术,解决了高温复材成型工艺和耐温等级矛盾的难题,多个产品成为重点型号的关键材料,打破了国际封锁,有力保障了国家武器装备发展,并推广了在高端民用领域的应用。

岗位一

岗位名称:“关键人才”高级工程师

研究方向:高性能树脂及其复合材料

岗位职责:聚酰亚胺工程塑料及复合材料的应用基础和应用研究。

任职要求:

1.获得高分子化学、高分子材料相关领域博士学位,并在本领域有2年以上独立工作经验,或获得硕士学位,在本领域7年以上独立工作经历;

2.个人能力和贡献特别突出,或承担重要项目者,或具有特殊工作经历并掌握特殊技能者,可不受学历和年限的限制。

岗位二

岗位名称:副研究员/博士后

研究方向:有机合成、高性能树脂及其复合材料、高性能功能薄膜的设计与合成等方面

岗位职责:围绕无色透明聚酰亚胺的研究、高性能气体分离膜的基础和应用基础研究。

任职要求:

1.获得有机化学、高分子化学、高分子材料等相关专业博士学位;

2.具备优良的科技创新潜质,在相关领域获得博士学位,副研究员须在本领域有2年以上独立工作经验;

3.国内申请人必需具有主持国家自然科学基金青年项目或人才工作小组认可的相当项目的经历。

薪酬待遇

副高及以上岗位

基本年薪:提供具有竞争力的薪酬待遇,具体面议,年底绩效上不封顶;

科研经费:提供具有国际竞争力的科研经费支持,顶尖科学家各渠道叠加支持科研经费超2亿,优秀团队负责人各渠道叠加支持科研经费超2300万,优秀学术技术骨干各渠道叠加支持科研经费超800万,积极协助争取国家、省市人才计划,人才津贴到位后一次性发放;

安心工程:提供人才优惠购房,产权归属本人;负责解决人才义务教育阶段子女入学;带薪休假、五险一金、人才公寓、职工食堂、免费体检、工会福利等。

博士后:最高可享52万+年薪,165万+科研经费

基本年薪:特别研究助理税前起薪24万;优秀博士人才可申请宁波材料所博士后人才项目,优秀博士后税前起薪27万,事业编制聘用;特聘青年研究员,税前起薪32万,事业编制聘用。

科研经费:特别研究助理,科研经费5万;优秀博士后,提供一次性科研经费40万+5万;特聘青年研究员,提供一次性科研经费100万+5万;入选博士后基金项目提供1:1科研经费匹配;入选博新计划生活津贴40万直接给到个人,科研经费23万累加;获得特别研究助理项目支持60万,科研经费累加。

年底绩效:科研团队根据个人年度贡献核定年底绩效。

福利保障:五险一金、带薪年假、人才公寓、职工食堂、免费体检、工会福利等

职业发展:在站期间符合条件可申请副高岗位;特别研究助理项目结束,可以申请中国科学院青年人才计划支持,科研经费支持最高可达800万(中国科学院提供400万,宁波材料所提供400万)

留甬补贴:特别研究助理项目结束留所工作享受留甬补贴35万,去宁波企业可享受留甬补贴50万。

联系方式

阎老师,jyan@nimte.ac.cn

报名网址:https://recruit.nimte.ac.cn/view-21009.html【快捷投递:点击下方“立即申请/投递简历”,即刻进行职位报名】

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|资质文件|
分享按钮