当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>云南>云南科研院所招聘>中国科学院昆明植物研究所植物互作分子调控机制人才组2022年12月招聘博士后启事
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

中国科学院昆明植物研究所植物互作分子调控机制人才组2022年12月招聘博士后启事

工作地址:云南省 -- 昆明市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-12-19 发稿编辑:高校师资网

中国科学院昆明植物研究所植物互作分子调控机制人才组招聘博士后若干名。专题组以模式寄生植物松蒿为研究对象,运用遗传学、分子细胞生物学、生理生化和各种组学综合多种手段,系统研究寄生植物与寄主植物的分子互作机制,旨在解析寄生植物识别和侵入寄主组织的分子机制和寄主植物的易感和防御机制。团队已经在寄生植物突变体筛选、表观遗传、基因鉴定等方面建立了成熟体系,在研究寄生植物的基因功能和寄生器官-吸器-的遗传发育调控上具有领先优势,近年来在ScienceAdvances、NewPhytologist、PlantPhysiology、FrontiersinPlantScience、JournalofBiologicalChemistry等国际杂志发表了一系列论文。更多信息可见:https://www.researchgate.net/profile/Songkui-Cui

一、招聘条件

1.已获得分子生物学或遗传学相关专业博士学位,熟悉遗传学、细胞生物学、成像学,具备生物信息学基本知识;具有较好的英文阅读能力和写作能力,以主要作者身份取得过优秀学术成果。

2.热爱科学,学风严谨,善于观察探索,工作积极主动,富有团队协作精神。

3.年龄一般在35岁以下。确因工作需要、工作成绩突出的,可放宽到38周岁。

二、课题相关任务

*基因克隆,松蒿、拟南芥的转基因,体内荧光定位,根据需要结合电子显微镜实验。

*基于基因组测序的mapping和SNP鉴定,确定松蒿突变体的响应基因。

*松蒿突变体的转录组分析

*利用松蒿突变体分析植物激素信号互作

*体内观察钙离子激活,优化其实验体系

*蛋白质相关实验,包括体外表达与提取、磷酸化部位鉴定。

三、相关待遇

1.根据工作经验和能力按国家及研究所规定执行,享受昆明植物所特别研究助理(博士后)待遇,园区配备有博士后公寓。

2.表现优异的博士后通过出站答辩可留所纳入事业编制(岗位聘用)。

四、招聘程序

1.申请人需提交以下资料:

(1)个人简历

(2)2位本领域同行专家推荐信

(3)代表性研究成果(论文、专著等)

2.发送邮件至cuisongkui@mail.kib.ac.cn,邮件标题为“博士后申请:所属机构名称-姓名

3.进行材料审批,并通知面试,最终签订聘用合同。

五、联系方式

盛蔚(专题组研究助理)

shengwei@mail.kib.ac.cn

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

http://www.kib.ac.cn/rczp/bshzs/202212/t20221214_6584623.html

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 https://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|免责声明|资质文件|