当前位置:高校师资网 > 高校师资网地区分站  > 辽宁  > 辽宁科研院所招聘 >中国科学院沈阳应用生态研究所环境污染过程与效应创新组群2024年招聘启事(事业编制人员、特别研究助理)
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注微信订阅号 查看更多招聘资讯

关注微信服务号 获取更多招聘职位

扫码进入小程序 获取更多职位信息

2024专场视频双选会
2024年网络视频双选会

2024年网络视频双选会

主办单位:北京千才汇信息技术有限公司 | 承办单位:云就业平台 活动形式:空中视频双选会 参与单位:报名中 查看参与高校列表>>
报名中: 50+ 报名进行中……
2024-12-27 报名中
报名中 参与单位:报名中 举办时间:2024.12.27 9:00-16:00
2024年网络视频双选会
更多场次>
联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

中国科学院沈阳应用生态研究所环境污染过程与效应创新组群2024年招聘启事(事业编制人员、特别研究助理)

工作地址:辽宁省 - 沈阳市招聘职位:科研助理岗学历要求:博士及以上发布时间:2024-02-08 发稿编辑:高校师资网

因工作需要,中国科学院沈阳应用生态研究所环境污染过程与效应创新组群拟招聘2-3名科研人员。

一、招聘岗位

特别研究助理(博士后)、副研究员

二、招聘条件

1、热爱祖国,具备良好的政治素质和道德修养,行为端正,遵纪守法;

2、有较强的科研能力、敬业精神和优秀的团队合作精神;

3、具有博士学位,年龄不超过35周岁;

4、具有微生物学、生态学、生物信息学、系统生物学等相关专业背景;

5、具有良好的中英文读写能力,并在相关领域的国内外主流期刊上,以第一作者身份发表过SCI论文,会编程语言或机器学习,具有扩增子测序、宏基因组数据挖掘、微生物暗物质发现和环境DNA检测分析等经历者优先考虑;

6、其中申请副研究员,申请者应具有博士学位,在科研机构或高校3年(含)以上科研工作经历,或一站博士后经历,或一期中国科学院特别研究助理经历。

三、岗位职责

1、承担创新组群科研项目,完成首席科学家或PI安排的工作;

2、以宏基因组数据挖掘、环境DNA检测分析或高通量分离培养为核心,开展生物多样性相关研究;

3、指导学生并保质保量完成课题组布置的科研任务;

4、独立申请国家及地方相关领域的科研课题。

四、招聘办法

1、有意申请者需提供如下应聘材料,发送至联系人邮箱:

1)个人简历、博士学位论文中英文摘要、博士学位证书复印件;其中申请事业编制人员须填写中国科学院沈阳应用生态研究所应聘申请表(附件1)

2)已发表的学术论文目录,以及代表性论文全文;

3)其它获奖材料、工作经历或可证明本人能力和学术水平的相关资料。

2、采取“严格评审、择优录取”的方式进行初审,通过初审者将通知面试。如没接到面试通知,表示审查未通过,不再另行告知,申请材料不予退回;

3、特别研究助理(博士后)和副研究员岗位具体申请条件请咨询联系人。本招聘长期有效,直至招聘到合适人选为止。

五、待遇

1、特别研究助理(博士后):年薪不低于21万元/年,受聘期间可申请“中国科学院特别研究助理项目”,入选者获得院所两级80万元经费资助。同时我所为特别研究助理提供青年启动基金10万元。特别研究助理聘期结束,可申请我所事业编制岗位或科学院、研究所有关人才项目。

2、副研究员:若满足研究所“绿埜优秀青年科学家计划”项目要求,可进行申报(http://www.iae.cas.cn/gb2019/rcdw/zpxx/xyzp/202203/t20220322_6402005.html),年薪不低于25万。

以上,入所后享受完善的社会保险、寒暑假、工会福利、健康体检等福利,其他福利待遇按我所规定执行。符合条件者可根据不同条件申报“兴沈英才”和“兴辽英才”等各类资助和补贴政策。

六、联系方式

请将应聘材料发到邮箱,邮件标注“姓名-最高学历毕业学校-应聘岗位”。通过初审者将以电子邮件通知,约定面试时间。

电话:024-83970501

E-mail:zengxf@iae.ac.cn

通讯地址:沈阳市沈河区文化路72号

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

http://iae.cas.cn/gb2019/rcdw/zpxx/xyzp/202402/t20240206_6986527.html


投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 https://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
招聘专区
    网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|网站模板|学科QQ交流群|区域微信群|驻外使领馆教育处组|高校就业办|资质文件|免责声明|