当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>广东>广东科研院所招聘>中国农业科学院深圳农业基因组研究所常玉晓课题组2022年诚聘博士后、科研助理
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

中国农业科学院深圳农业基因组研究所常玉晓课题组2022年诚聘博士后、科研助理

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-11-21 发稿编辑:高校师资网

课题组介绍

新一代测序技术(Next Generation Sequence)的快速发展已经深深的影响了植物功能基因组学和育种研究的方方面面,随着测序技术的不断成熟以及价格的不断下降,未来NGS一定会与植物功能基因组学和育种研究更紧密的结合。我们课题组的研究方向主要是基于NGS,开发为植物育种研究和功能基因组学服务的新方法,主要包括:第一,高通量、低成本全基因组基因型检测的新方法;第二,DNA大片段文库的制备;第三,这些新技术在复杂植物基因组中的应用,尤其是玉米和小麦基因定位与克隆中的应用。

代表性论文

1Zhao S#, Zhang C#, Wang L#, Luo M, Zhang P, Wang Y, Malik W, Wang Y, Chen P, Qiu X, Wang C, Lu H, Xiang Y, Liu Y, Ruan J, Qian Q*, Zhi H*, Chang Y*. A prolific and robust whole-genome genotyping method using PCR amplification via primer-template mismatched annealing, Journal of Integrative Plant Biology, 2022, DOI: 10.1111/jipb. 13395.

2Zhao S#, Li X#, Song J#, Li H, Zhao X, Zhang P, Li Z, Tian Z, Lv M, Deng C, Ai T, Chen G, Zhang H, Hu J, Xu Z, Chen J, Ding J*, Song W*, Chang Y* (2021) Genetic dissection of maize plant architecture using a novel nested association mapping population. The Plant Genome: e20179. doi:https://doi.org/10.1002/ tpg2.20179

3Zhang H#, Wang Y#, Deng C, Zhao S, Zhang P, Feng J, Huang W, Kang S, Qian Q, Xiong G*, Chang Y*. High-quality genome assembly of Huazhan and Tianfeng, the parents of an elite rice hybrid Tian-you-hua-zhan. SCIENCE CHINA Life Sciences, 2021, https://doi.org/10.1007/s11427-020-1940-9

4Wang X#, Feng H#, Chang Y#, Ma C#, Wang L#, Hao X#, Li A, Cheng H, Wang L, Cui P, Jin J, Wang X, Wei K, Ai C, Zhao S, Wu Z, Li Y, Liu B, Wang G*, Chen L*, Ruan J*, Yang Y*. Population sequencing enhances understanding of tea plant evolution. Nature communications, 2020, 11, 4447.

5Zhao S#, Zhang C#, Mu J, Zhang H, Yao W, Ding X, Ding J*, Chang Y*. All-in-one sequencing: An improved library preparation method for cost-effective and high-throughput next-generation sequencing. Plant Methods, 2020, 16: 74-87.

6Li Z, Wang Y, Bello B, Ajadi A, Tong X, Chang Y*, Zhang J*. Construction of a quantitative acetylomic tissue atlas in rice (Oryza sativa L.). Molecules, 2018, 23: 2843-2859.

7Deng C, Li H, Li Z, Tian Z, Chen J, Chen G, Zhang X, Ding J*, Chang Y*. New QTL for resistance to Puccinia polysora Undwew in maize. Journal of Applied Genetics, 2019, 60: 147-150.

8】张翠翠#赵胜#王越张鹏,常玉晓*. 利用高效的大片段DNA回收方法改良Fosmid文库的构建. 2020,生物技术通报 36, 220-227

[9]常玉晓,等,一种一次制备多个DNA大片段插入双末端测序文库的方法,发明专利号:201510430638.3

[10]常玉晓,等,一次分离多个已知序列DNA片段的未知侧翼序列的方法,发明专利号:201811171982.5

[11]常玉晓,等;一种全基因组分子标记检测的方法,申请日期:201810月,专利申请号:201811171975.5

[12]常玉晓,等;一种下一代测序文库的制备方法,申请日期:20186月,发明专利号:201810596876.5

[13]常玉晓,等;同时进行前景DNA分子标记和背景DNA分子标记检测的方法及其应用,申请日期:20214月,专利申请号:202110487887.1

一、招聘岗位

根据团队工作需要,拟招聘:

1.博士后一名。

2.科研助理(测序技术开发)一名。

二、岗位职责

(一)博士后

1.负责完善目前实验室已经成型的新的测序方法,并将这些方法应用于复杂基因组研究。

2.负责相关工作结果的转化(专利、文章、产品等)。

(二)科研助理

协助开展课题研究,主要为基于Illumina平台的全基因组基因型检测新技术开发。

三、应聘条件

(一)博士后

1.具有博士学位,农学相关专业,有良好的生物化学和分子生物学理论基础,对基因组育种有兴趣,并准备长期在此领域工作。

2.3年在国际学术刊物以第一作者发表过或即将发表SCI二区及以上论文。

3.不要求熟悉生信分析,但要有学习生信的兴趣和基础。

4.勤于思考,能独立开展课题研究,学术态度严谨,善于团队合作。

5.良好的沟通能力和中英文科研写作能力。

(二)科研助理

1.本科及以上学历,生物学或农学相关专业。

2.做事认真、责任心强,能踏实耐心仔细的处理大批量样品而不出差错。

3.有良好的分子生物学实验室实际操作经验。

4.具有良好的团队合作能力。

四、薪资待遇

(一)博士后

1.按照深圳市、大鹏新区相关规定,博士后在站期间享受在站博士后生活补贴,具体金额以政府最新规定为准。

2.按照研究所的相关规定提供博士后的工资、五险一金和绩效待遇。

3.符合条件的,可申请"博士后创新人才支持计划""博士后国际交流计划派出项目、引进项目"、广东省海外博士后人才支持项目、中国农业科学院博士后"优农计划",在站期间可申报"中国农业科学院优秀博士后"评审,入选者给予奖金奖励。

4.博士后人员进站后,可选择落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。

5.符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

6.深圳市对出站博士后留深工作、签订3年劳动合同的,给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

7.提供良好的工作环境和充足的研究经费,配备研究需要的设备和仪器,科研方向给予较高自由度。

(二)科研助理

1.提供具有市场竞争力的薪资待遇,相关社会保险及公积金按照深圳市有关规定执行。

2.符合条件的可选择落户深圳市,并且享受深圳市人才生活和租房补贴,具体金额以政府最新规定为准。

3.提供良好的工作环境和充足的研究经费,配备精良的实验仪器,科研方向给予较高自由度。

4.提供良好的科研环境和深造学习培训的机会,表现优异可协助推荐到国内外知名科研单位深造学习和开展科研合作。

五、申请方式

申请者请将个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表)、代表作和工作规划以电子邮件形式发送至:changyuxiao@caas.cn

邮件主题和材料压缩文件请注明“姓名+申请职位名称”。

所有应聘材料我们将会严格保密,课题组会在收到申请的一个月内与初审合格者电话或E-mail联系,安排面试。资格审查未通过者,不再另行告知。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 https://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|免责声明|资质文件|