当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>广东>广东科研院所招聘>中国农业科学院深圳农业基因组研究所商连光课题组2022年诚聘博士后、副研究员、科研助理和育种专员
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

中国农业科学院深圳农业基因组研究所商连光课题组2022年诚聘博士后、副研究员、科研助理和育种专员

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-11-21 发稿编辑:高校师资网

商连光课题组介绍

商连光研究员,广东省杰出青年科学基金获得者,深圳市高层次人才,人社部首批“博士后创新人才支持计划”入选者。目前课题组主要从事水稻群体泛基因组、表观组、转录组、表型组等多组学大数据整合挖掘,数据库构建,解析水稻耐盐碱、氮高效、产量等复杂农艺性状的遗传基础,及大数据驱动的设计育种。迄今已在Science等国际学术期刊发表论文50余篇。代表性成果以第一或通讯作者在Cell ResearchMolecular PlantTrends in Plant ScienceNew PhytologistPlant Biotechnology Journal等高水平杂志上共发表30余篇SCI论文。获软件著作权2项,审定新品种3个,专利2项。获得国家自然科学基金、广东省杰出青年基金、广东省面上项目、深圳市科技计划、中国博士后科学基金一等资助等多个项目资助。担任多个高水平SCI期刊审稿人。团队前期研究中与多个国内外顶尖研究机构、大学和国家重点实验室建立了良好的合作关系,并已经创制了多个遗传背景的大规模遗传群体、积累了丰富的包含野生稻和栽培稻的稻属核心种质资源、并结合三代基因组测序绘制了群体规模最大的超级泛基因组图谱和多组学图谱,利用超级泛基因组和群体多组学图谱挖掘到了大量候选基因位点,具有良好的研究基础。

一、招聘岗位

根据团队工作需要,拟招聘:

1.博士后2-3名。

2.副研究员1名。

3.科研助理1-2名。

4.育种专员1-2名。

二、应聘条件

(一)博士后

1. 已获得或即将获得基因组学与生物信息学、进化生物学、群体遗传学、作物遗传育种等相关专业的博士学位。近3年以第一作者或共同第一作者发表中科院二区及以上的SCI论文至少1篇。

2. 具有良好的中英文阅读及写作能力,能独立撰写英文论文,能够熟练跟踪专业文献和掌握相关领域的国际前沿研究动态。

3. 具备管理和督促完成研究项目的能力,并能够根据研究进展发起与设计新的研究项目,能够协助基金与经费申请。

4. 学术态度严谨,具有独立承担研究任务的能力。

(二)副研究员

1. 获得博士学位,专业包含但不限于基因组学与生物信息学、进化生物学、群体遗传学、作物遗传育种等相关专业。

2. 具有科研项目主持或参与经历,能够独立申请基金及负责相关课题研究。

3. 近三年以第一作者或共同第一作者在国际顶尖或重要刊物发表研究论文。

4. 对科研有浓厚的兴趣,具有科研创新能力,勤于思考,能独立开展课题研究,学术态度严谨,善于团队合作。

(三)科研助理

1. 本科及以上学历,专业包含但不限于作物遗传育种、基因组学与生物信息学、分子生物学专业,具有较强数据分析或者实验操作能力。

2. 工作认真负责,时间观念强、态度积极向上;具有良好的沟通能力和团队协作精神;能够协助课题组长完成科研任务等工作。

(四)育种专员

1. 具有本科及以上学位,专业包含但不限于农学、生物学、遗传学、分子生物学等相关专业。

2. 具有种子公司工作经验或相关田间育种工作经验者优先。

3. 工作踏实认真,吃苦耐劳,有责任心,有良好的团队协作精神。

4. 能够负责田间管理等工作,能接受出差和驻外工作。

三、薪资待遇

(一)博士后

1. 按照深圳市、大鹏新区相关规定,博士后在站期间享受在站博士后生活补贴,具体金额以政府最新规定为准。

2. 按照研究所的相关规定提供博士后的工资、五险一金和绩效待遇。

3. 符合条件的,可申请"博士后创新人才支持计划""博士后国际交流计划派出项目、引进项目"、广东省海外博士后人才支持项目、中国农业科学院博士后"优农计划",在站期间可申报"中国农业科学院优秀博士后"评审,入选者给予奖金奖励。

4. 博士后人员进站后,可选择落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。

5. 符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

6. 深圳市对出站博士后留深工作、签订3年劳动合同的,给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

7. 提供良好的工作环境和充足的研究经费,配备研究需要的设备和仪器,科研方向给予较高自由度。

(二)副研究员

1. 提供具有市场竞争力的薪资待遇,相关社会保险及公积金按照深圳市有关规定执行,同时可享受研究所其他非薪资类绩效和奖励。按照研究所相关规定和个人条件,约22-35/年。

2. 符合相关人才条件,可依托基因组所申请广东省、深圳市相关人才岗位奖励。

3. 遴选入职后可选择落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。

4. 遴选入职后,符合条件可依托挂靠研究中心开展科研工作。符合条件可申请中国农业科学院青年英才计划培育项目,享受中国农业科学院青年英才计划待遇。

(三)科研助理

1. 工资根据能力和经验面议。提供行业具有竞争性的薪酬。

2. 社会保险公积金及其他符合人才政策的待遇按照深圳市有关规定执行。

3. 鼓励以一作发表学术论文。

(四)育种专员

1. 工资根据能力和经验面议。提供行业具有竞争性的薪酬。

2. 社会保险公积金及其他符合人才政策的待遇按照深圳市有关规定执行。

3. 鼓励以一作发表学术论文,育种成果分红。

四、申请方式

请将个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表、工作经历等)、代表作和研究意向以电子邮件形式发送到:shanglianguang@caas.cn邮件主题请注明“应聘+姓名+博士后/副研究员/科研助理/育种专员应聘”,材料压缩文件请注明"姓名"。另外,本课题组长期常年招聘博士后、客座博士生和硕士生、实习生,欢迎随时投送简历。所有应聘材料我们会仔细分析并保密,承诺在收到申请材料的一周内回复,并及时安排面试。资格审查未通过者,不再另行告知。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 https://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|免责声明|资质文件|