当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>广东>广东科研院所招聘>中国农业科学院深圳农业基因组研究所优薯计划项目2022年诚聘科研助理
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

中国农业科学院深圳农业基因组研究所优薯计划项目2022年诚聘科研助理

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-11-21 发稿编辑:高校师资网

优薯计划项目介绍

马铃薯营养全面,是世界上第三大主粮作物。但长期以来,马铃薯的研究和生产以四倍体为主要对象,使得马铃薯产业面临两个结构性障碍:同源四倍体育种周期长和薯块繁殖成本高。为了彻底打破产业发展中的障碍,在农业农村部、深圳市和中国农业科学院等的支持下,中国农业科学院深圳农业基因组研究所黄三文研究员联合国内外优势单位发起了“优薯计划”,即运用“基因组设计”的理论和方法体系培育杂交马铃薯,用二倍体育种替代四倍体育种,并用杂交种子繁殖替代薯块繁殖。这是马铃薯育种和繁殖的新底层技术,是对马铃薯产业的颠覆性创新。用二倍体自交系替代同源四倍体栽培品种进行杂交育种,可将育种周期从1015年缩短为35年,大幅度提高育种效率。用储运方便且不携带主要病虫害的杂交种子替代块茎繁殖,将把繁殖系数提高1,000倍,为我国每年节省1,000万亩种薯繁育用地,并解决1,000万吨种薯储运的难题。

在过去5年中,优薯计划项目团队在CellNature GeneticsNature Plants等期刊上发表多篇重要研究论文,并培育了第一代二倍体马铃薯杂交品系,使马铃薯育种进入了快速迭代的过程。

一、招聘岗位

根据团队工作需要,拟招聘:科研助理2名。

二、岗位职责

岗位1:主要从事马铃薯农艺性状调查、杂交制种、杂交种试种评价及其它育种相关工作。

岗位2:主要从事马铃薯组培相关工作。

三、应聘条件

1. 具有农学、生物学、遗传学、分子生物学等相关背景的硕士/本科学位优先;

2.  具有相关田间育种工作或组培经验者可适当放宽学历要求;

3. 工作踏实认真,吃苦耐劳,有责任心,有良好的团队协作精神;

4. 能接受出差和驻外工作。

四、薪资待遇

提供有竞争力的薪酬,具体面议。

五、申请方式

申请者请将个人简历(包含学习与工作经历)、学位与学历证明和其他任何能证明相关业务能力的材料以电子邮件形式发送至:wangpei@caas.cn

邮件主题和材料压缩文件请注明“应聘+姓名”。

所有应聘材料我们将会严格保密,课题组会在收到申请的两周内与初审合格者电话或E-mail联系,安排面试。资格审查未通过者,不再另行告知。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 https://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|免责声明|资质文件|