当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>广东>广东科研院所招聘>中国科学院深圳先进技术研究院多尺度晶体材料研究中心2022年诚聘科研人员
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

中国科学院深圳先进技术研究院多尺度晶体材料研究中心2022年诚聘科研人员

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-11-18 发稿编辑:高校师资网

一、多尺度晶体材料研究中心简介:

多尺度晶体材料研究中心(简称“晶体中心”)于20211月成立,依托中国科学院深圳先进技术研究院先进材料科学与工程研究所建设的一个面向国际学术前沿,对标国际著名科研机构,注重原始创新能力持续提升,高质量服务我国能源、信息与环境领域战略需求的先进技术研发单元。

晶体中心聚焦功能材料结晶过程中的多尺度科学问题,基于材料的多层次设计,研发高品质结晶材料的多因素创制技术,实现工业化应用,培养科技创新人才,服务国家与区域经济发展。

二、多尺度晶体材料研究中心PI简介:

中心PI:薛冬峰研究员、博导

薛冬峰研究员(国家杰青、万人计划),受聘国家新材料产业发展专家咨询委员会委员,历任中科院长春应化所稀土资源利用国家重点实验室主任、山东大学晶体材料国家重点实验室主任。

现任中科院深圳先进技术研究院多尺度晶体材料研究中心主任,研究员、博导。1993年毕业于河南大学、获应用化学工学学士学位,1998年于中科院长春应化所获无机化学博士学位。此后,分别在德国奥斯纳布吕克大学、加拿大渥太华大学、日本国立材料科学研究所从事博士后研究。20038月应聘到大连理工大学工作,20111-4月西澳大利亚大学Gledden高级访问学者,20112月起在中科院长春应化所开展研究。2015-2019年任所长助理、副所长、稀土资源利用国家重点实验室主任。2020412月山东大学晶体材料国家重点实验室主任、教授(博导)。2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。2011年获国家杰出青年科学基金资助。2012年获中科院“百人计划”择优支持。2014-2019年连续入选Elsevier中国高被引学者榜单。2018年入选科睿唯安跨学科高被引科学家。2016年入选国家万人计划科技创新领军人才。2016年起享受国务院政府特殊津贴。2017年受聘国家新材料产业发展专家咨询委员会委员。2018年入选英国皇家化学会会士。2020年入选国际先进材料协会会士。2020年晋级为中国化学会高级会员。

理论计算方向PI:彭超副研究员

彭超,1990年生,华东理工大学博士(导师:胡培君教授),英国贝尔法斯特女王大学联合培养博士,英国南安普顿大学博士后,现任中科院深圳先进技术研究院晶体中心副研究员。研究方向主要围绕电化学储能材料及固体光电材料表界面第一性原理研究,集中在电化学储能材料及(光电)材料表界面结构性质计算、界面反应模拟等相关领域。在Nat.Chem.NanoLett.ACSCatal.J.Mater.Chem.A等著名杂志上发表论文17篇,其中第一作者(含共一)11篇。

一、招聘条件

1.    年龄35岁以下,近年来在国内外科研院校获得博士学位或即将毕业的博士研究生,具有材料、化学、计算化学等相关专业背景;

2.    具有储能材料、光电材料、界面反应理论研究经验、发表过高质量学术论文,具有较强的计算化学知识储备,良好的英文写作水平;

3.    身心健康,具有较强的敬业精神和团队合作能力,能够尽职尽责地完成博士后科研工作。

二、岗位职责

1.    完成课题研究,发表高质量学术论文;

2.    参与或协助指导中心的研究生。

三、研究方向

1.    负责锂离子电池正极表界面稳定性研究、界面电化学模拟等(与英国南安普顿大学合作研究)。熟练掌握密度泛函理论、分子动力学、蒙特卡罗及分子力场等理论方法,熟悉PythonC/C++Fortran中的一种或多种编程语言。

2.    固态电解质材料研究。与实验课题组一起合作开展固态电池中的固态电解质材料高通量筛选和研发,具有固体离子学研究经验者优先。

3.    晶体生长及缺陷性质计算模拟。负责计算研究晶体多尺度生长规律和缺陷性质,实现高质量晶体材料结构可控和预测。熟练掌握第一性原理计算方法,熟悉一种或多种编程语言。

四、联系方式

如有意向,申请者请将个人简历和代表性论文发送E-mailchao.peng@siat.ac.cn(邮件标题注明:博士后应聘+姓名)。

光电材料及功能器件方向PI:李云龙副研究员

李云龙,1990年生,北京大学博士(导师:黄春辉院士),加拿大萨省大学博士后,现任中国科学院深圳先进技术研究院晶体中心副研究员。课题组主要围绕光电信息及功能界面材料开展研究,包括团簇、量子点、多晶薄膜及单晶钙钛矿材料设计与制备,先进影像探测及光伏器件研发等方面,目前已申请美国发明专利1项,在Energy Environ.Sci.Adv.Mater.,Adv.Energy Mater.J.Am.Chem.Soc.,Adv.Funct.Mater.J.Mater.Chem.A等著名杂志上发表系列论文27篇,目前被引2700余次,h因子23

一、岗位要求:

1.    年龄35岁以下,近年来在国内外科研院校获得博士学位或即将毕业的博士研究生。具有材料、化学、物理、电子信息、微电子、光电等相关专业背景。

2.    具有光电材料与器件研究背景,钙钛矿材料、界面功能材料研究者或取得本领域优秀科研成果者优先。

二、岗位职责

1.    主持或参与课题研究,发表高质量学术论文;

2.    参与或协助指导实验室的研究生,承担相应的实验室管理工作。

三、研究方向:

1.    团簇、量子点、多晶薄膜、单晶及二维/准二维体系钙钛矿型材料

2.    有机/无机光电功能界面材料

3.    先进X光影像探测及太阳能电池

四、联系方式

如有意向,申请者请将个人简历和代表性论文发送E-mailyl.li2@siat.ac.cn(邮件标题注明:博士后应聘+姓名)。

人工光合成及能源催化方向PI:王鑫副研究员

王鑫,中国科学院大连化学物理研究所博士,日本东京大学Kazunari Domen课题组访问学者,现任中国科学院深圳先进技术研究院晶体中心副研究员。主要从事二维层状材料带隙调控及窄带半导体光催化制氢技术研究,提出晶体定向转化策略调控光催化剂晶体缺陷和暴露晶面理论。近三年相关工作以第一作者发表Angewandte Chemie International Edition4篇,含热点论文2篇,高被引论文1篇)、Journal of Materials Chemistry AChemical Engineering JournalJournal of Colloid and Interface ScienceJournal of Alloys and Compounds等期刊。近三年主持并完成国家自然科学基金面上项目和青年项目各1项,深圳市基础研究面上项目和中国博士后基金一等资助等。2019年入选深圳市孔雀计划人才和后备级人才。

一、岗位要求:

1.    身体健康,有事业心和责任感,勤奋敬业,具有较强的科研创新能力和团队协作精神;

2.    具有良好的学术道德和严谨科学态度、能胜任岗位的工作要求;

3.    具有独立开展研究工作的能力并在所属领域取得优秀科研成果者优先;

二、研究内容:

1.    新型二维层状晶体液相剥离技术及其半导体性质探索研究;

2.    面向”碳达峰”“碳中和”战略的光(电)催化水分解制氢、二氧化碳还原及相关校企合作产业化研究;

3.    催化剂晶体缺陷调控及性能应用相关研究;

4.    光催化肿瘤治疗前沿交叉科学研究等。

三、联系方式

如有意向,申请者请将个人简历和代表性论文发送E-mailwangxin.86@163.com(邮件标题注明:博士后应聘+姓名)。

三、学术氛围

本课题组鼓励并资助博士后从事高水平的学术研究。课题组毕业/出站部分成员已成为所在高校教授、学科带头人、获得了国家级人才计划支持等。

四、博士后工资待遇

1.首次进站博士后享受广东省每年15万生活补贴和深圳市政府每年6万元博士后生活补贴(两年合计42万);

2.在站期间,符合条件的可竞争性申报国家“博新计划”(国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费)、博士后国际交流计划引进项目(40/2年)。以上项目不与广东省及深圳市生活补贴兼得;

3.有海外研究经历并符合条件的应聘者,可享受市300/200/160万元(分别对应孔雀人才A/B/C类)免税个人补贴;具体认定条件请参照政府相关网站介绍:

http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/guide/1144030069558324853440711012000

4.协助申请“广东特支计划”人才培养计划,认定后可获100/80/50万元(分别对应杰出人才/领军人才/青年拔尖人才)人才补贴;具体认定条件请参照政府相关网站介绍:

http://gdstc.gd.gov.cn/rcptxx/rczcfg/content/post_2713055.html

5.世界排名前200的境外高校毕业生,符合条件的可申请广东省“珠江人才”海外青年人才引进(博士后)项目共计100万元补贴;

6.出站后留深签约3年工作劳动合同,可申请深圳市博士后出站留(来)深科研资助30万,每年10万共计3;

7.在站工作期间计入我院工龄,并可参加先进院职称评定,出站优先留院工作;

8.根据个人需求,单位协助申请人才安居房和人才租房补贴;

9.提供个人及配偶、子女深圳市户口落户、随迁的便利;

10.依托附属中科硅谷幼儿园、中科深圳先院实验学校(小学、初中)等深圳市优质教育资源,提供子女就学的便利。

五、其他岗位待遇,请咨询yr.yang@siat.ac.cn

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 https://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|免责声明|资质文件|