当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>广东>广东科研院所招聘>广东省智能科学与技术研究院智能计算系统联合实验室2022年招聘启事
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

广东省智能科学与技术研究院智能计算系统联合实验室2022年招聘启事

工作地址:广东省 -- 珠海市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-11-17 发稿编辑:高校师资网

智能院及新近纪简介

广东省智能科学与技术研究院(以下简称“智能院”)是广东省所属公益性事业单位。聚焦认知科学、人工智能、计算科学与技术、信息科学与技术等领域的交叉研究,促进脑科学、生物医药、智能计算、信息技术成果的转移转化。

新近纪智能科技有限公司是一家赋能人工智能产业落地的企业。涵盖计算机硬件的研发与生产、智能软件的开发。新近纪通过吸纳广泛的智能人才,在高性能计算机、高速网络、多类型通信、边缘计算、传感器、定制硬件、智能模型训练与部署等跨领域跨学科上链接技术与市场,助力智能赋能产业发展。

智能计算系统联合实验室简介

智能计算系统联合实验室是由广东省智能科学与技术研究院与上海新近纪智能科技有限公司联合建设。基于国产及全球优秀技术落地智能硬件系统,研发提供配套的管理系统和基于落地场景的智能应用系统,研制高密度占用空间小的主板平台。旨在建立新型智能硬件系统和融合高性能计算机的智能计算统一软件平台。

联合实验室主任简介

联合实验室联合主任郑立荣教授,海外高层次人才,国务院学位委员会学科评议成员,原复旦大学信息科学与工程学院院长。长期从事智能电子与系统的设计、集成与应用研究,包括无线感知与无线片上系统、高能效片上智能系统、超宽频无线通信、物联网与AIOT芯片系统等,在ScienceIEEE等相关期刊、会议发表400余篇学术论文、学术专著2部,发明专利10多项,产业化成果多项。

联合实验室主任聂磊,上海新近纪智能科技总经理,12年从事计算机、通信领域产品的研发与设计,专注于高性能计算、智能行业应用。

一、招聘岗位
(一)招聘岗位1:硬件测试助理工程师、工程师
岗位职责:

1)根据产品规格制定相应的硬件测试计划;

2)根据测试计划执行测试并把测试过程中发现的问题加以追踪直到问题解决;(3)协助EEBIOSBMC等部门分析解决问题;

4)撰写和发布测试报告;

5)改进和开发新的测试方法提高测试效率和增加测试覆盖面。

应聘条件:

1)熟悉X86主板或者服务器主板的测试以及维修经验;

2)熟识X86主板方面的电子元器件,了解电子电路分析;

3)参与项目过程,制定测试方案,对产品进行功能可靠性环境测试和验证,输出测试报告和相关资料;

4)根据行业测试方法标准导入应用,形成内部测试规范标准;

5)分析总结测试经验,形成内部测试规范、标准或测试用例;

6)有完整的服务器测试工作经验。

7)熟练使用电子测试设备以及仪器,如万用表、示波器等;

8)本科及以上学历,电子、通信等相关专业。助理工程师一年及以上,工程师五年及以上工作经验。

待遇:

 实行年薪制,年薪15-40万(税前)。能力优秀者薪资可谈。

(二)招聘岗位2BIOS助理工程师、工程师

岗位职责:

1)熟悉服务器软硬件架构,负责BIOS架构设计和关键功能开发;

2)熟悉服务器特性,负责关键特性设计和开发;

3)熟悉redfishIPMI规范,负责BIOS需求评估和方案设计;

4)配合跨领域合作,对疑难问题做初步的分析。

应聘条件:

1)有丰富的服务器BIOS设计开发经验;

2)熟悉行业内知识,精通X86系统标准规范包括ACPII2CPCIESATANVMeUSB等;

3)熟悉嵌入式系统的原理以及组成,熟悉PCIe/IPMI/UEFI等协议;

4)熟悉操作系统启动流程以及调试步骤;

5)掌握产品软件开发流程,了解硬件设计开发流程;

6)制定BIOS开发计划,根据开发经验在设计评审中提出设计风险点,参与早期硬件设计制定,提出硬件设计要求以满足BIOS新功能技术的测试建议;

7)有很强的分析判断、解决问题能力,自我学习突破意识强;

8)支持生产所需简单软件工具开发;

9)本科及以上学历,通信、计算机相关专业,助理工程师一年及以上,工程师五年及以上工作经验。

待遇:

 实行年薪制,年薪25-40万(税前)。能力优秀者薪资可谈。

(三)招聘岗位3BMC助理工程师、工程师
岗位职责:

1)负责Linux下设备驱动、应用程序、脚本开发/维护;

2)负责产品特性需求分析、文档编写;

3)负责完善文档、测试用例;

4)负责进行版本验证。

应聘条件:

1)熟悉Linux下设备驱动开发,精通C语言。

2)熟悉Linux下应用程序开发,熟练编写shell/python脚本;

3)熟悉BMC开发流程;有完善的BMC开发经验。

4)有服务器、存储开发经验者熟悉NVMe/SAS/TCPIP/GPU等优先考虑。

5)本科及以上学历,计算机及相关专业。助理工程师一年及以上,工程师五年及以上工作经验。

待遇:

 实行年薪制,年薪25-60万(税前)。能力优秀者薪资可谈。

(四)招聘岗位4:软件测试助理工程师、工程师

岗位职责:

1)负责服务器软件各功能模块的测试,包括不限于功能测试、性能测试、压力测试、自动化测试;

2)负责发现、复现以及验证服务器软件、硬件相关功能模块的问题。

应聘条件:

1)对Linux系统有一定的操作能力,会安装各种操作系统,会配置网络,会使用常用的linux命令;

2)精通Linux shellphthon等脚本语言,与有一定的脚本编写能力,会写自动化测试脚本;

3)研究服务器产品需求以及方案,参与开发服务器相关功能模块的测试方法、工具和用例库;

4)熟悉测试流程和测试理论知识,掌握测试方法和测试用例方法;

5)根据测试计划搭建测试环境,执行相关测试用例、编写测试报告并上报测试bug,有很好的撰写能力和问题分析能力;

6)负责服务器产品功能模块测试流程的持续优化,提升测试效率和测试全面性;

7)有独立负责X86服务器平台测试规范、用例开发经验优先考虑;

8)本科及以上学历,通信、计算机、电子等相关专业,助理工程师一年及以上,工程师五年及以上工作经验。

待遇:

 实行年薪制,年薪20-40万(税前)。能力优秀者薪资可谈。

二、其他事项

1.社保:

按照广东省相关政策为员工缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险和住房公积金等,其个人应缴部分由智能院每月从薪资总额中代扣代缴。

2.退税奖励:

依据相关规定,在横琴粤澳深度合作区缴纳个人所得税的员工均享受一定比例的退税优惠政策。具体以横琴粤澳深度合作区相关政策为准。

3.租房和生活补贴:

按照珠海市《横琴新区引进人才租房和生活补贴暂行办法》的规定,根据员工的学历、专业技术职称以及国家职业资格等差别分别给予2-15万元补贴。单位将协助解决园区内的人才公寓的租赁,并依据单位规定和员工职级提供租金的补偿。备注:具体补助细则和奖励金额,以横琴粤澳深度合作区最新的人才政策为准。

三、招聘方式

应聘者请将个人简历、学位证书、发表论文的电子版全文及相关证明学术能力的材料,发送至孔老师邮箱:kongwenping@gdiist.cn

邮件请注明“应聘岗位-姓名"。符合要求者,将电话联系安排面试。

招聘启事在岗位招满前长期有效。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 https://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|免责声明|资质文件|