当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>广东>广东科研院所招聘>中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所李素华课题组2022年诚聘博士后和科研助理

最新人才招聘信息推荐

中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所李素华课题组2022年诚聘博士后和科研助理

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-05-05 发稿编辑:高校师资网

基因组所介绍

中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所(简称“基因组所”),践行“跃居世界农业科技高端,服务产业重大科技需求”国家使命,服务于粤港澳大湾区战略部署和深圳市国际科技产业创新中心建设,打造了国际领先的“种质资源收集-基因组测序和分析-功能基因挖掘-分子设计育种”的全链条创新平台;引进了40余位具有国际竞争力的PI,累计招收博士后130多名;在农业生物组学基础、基因组学与动植物分子育种、基因组学与动植物健康等方向取得了突出成果,在ScienceNatureCellNature Genetics等知名期刊上发表SCI论文300余篇,奠定了我国农业基因组学的国际地位。

  

李素华课题组简介

李素华,研究员,博士生导师,深圳市海外高层次人才。2017年博士毕业于清华大学,2017-2020期间在德国马克斯普朗克化学生态所从事博士后研究工作,后入职基因组所。近年来以第一作者或共同一作在NatureMolecular PlantPLoS Biology等期刊发表学术论文多篇。课题组以马铃薯野生材料,基因组所“优薯计划”创制的马铃薯二倍体等材料为研究对象,利用转录组学和代谢组学分析,结合分子生物学、遗传学手段,研究植物与其他生物互作机制(如马铃薯与害虫)。

课题组介绍网站:http://agis.caas.cn/kydw/274851.htm

一.招聘岗位

根据团队工作需要,拟招聘:

1. 博士后1-2

2. 科研助理1-2

二.应聘条件

(一)博士后

1. 已经或即将获得博士学位。

2. 专业包含但不限于植物保护、生物信息学、植物遗传学或植物分子生物学等。

3. 近三年以第一作者身份在JCR二区及以上收录的SCI期刊上发表至少1篇文章。

4. 其他要求:具有优秀的学术与工作态度,沟通和团队合作能力强,较好分析问题和解决问题的能力,并能够根据研究进展发起并设计新的研究项目。进站后全职在深工作。  

(二)科研助理

1. 具有本科及以上学历,具有植物保护、分子生物学等相关专业背景。

2. 辅助课题组完成日常科研相关工作,并协助基金项目申报及管理。

3. 热爱科学研究,工作认真负责,时间观念强,有良好的沟通能力和团队协作精神。

三.薪酬待遇

(一)博士后

1. 按照深圳市、大鹏新区相关规定,博士后在站期间享受在站博士后生活补贴,具体金额以政府最新规定为准,目前为税后60万元(分两年发放)。

2. 按照研究所的相关规定提供博士后的工资、五险一金和绩效待遇。

3. 符合条件的,可申请“博士后创新人才支持计划“,”博士后国际交流计划派出项目、引进项目“,广东省海外博士后人才支持项目,中国农业科学院博士后“优农计划”,在站期间可申报“中国农业科学院优秀博士后”评审,入选者给予奖金奖励。

4. 符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

5. 博士后人员进站后,可选择落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。

6. 深圳市对出站博士后留深工作、签订3年劳动合同的,给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

7. 提供良好的工作环境和充足的研究经费,配备所需的实验仪器,科研方向给予较高自由度。

(二)科研助理

1. 税前月薪6000-10000元,薪资根据能力和经验面议。

2. 社会保险公积金及其他符合人才政策的待遇按照深圳市最新有关规定执行。

3. 提供扎实的科研训练,协助推荐进一步深造学习。

4. 基于科研和生活兼顾的理念,将在休假、工作等方面有弹性安排。 

四.申请方式

申请者请将个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表)、代表作和研究意向以电子邮件形式发送至:lisuhua01@caas.cn抄送邮箱znkyjyz@163.com邮件主题请注明“姓名+申请职位名称+高校师资网”。课题组会仔细分析并保密所有申请资料,并在收到申请的十天内与初审合格者电话或E-mail联系,安排面试。资格审查未通过者,不再另行告知。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|
分享按钮