当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>广东>广东科研院所招聘>深圳湾实验室传染病研究所【郑敏课题组】招聘启事

最新人才招聘信息推荐

深圳湾实验室传染病研究所【郑敏课题组】招聘启事

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-05-05 发稿编辑:高校师资网

深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。

深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

传染病研究所简介

深圳湾实验室传染病研究所于20208月成立,是以基础研究为本,结合公共健康及临床研究,以孵化原创诊断方案、疫苗及药物为产出的创新型研究机构。研究所将聚焦传染病基础研究、抗感染免疫研究、抗感染药物疫苗研发、新发突发传染病诊断及传染病流行病学研究五个方面,形成基于传染病及公共健康研究的生物安全研发体系。研究所将聚焦并解决传染病的重要科学问题,将最新的基础研究成果快速应用转化,为我国重大传染病的预防、诊断和治疗提供科技支撑。

课题组组长郑敏:

郑敏,2010年在哈尔滨工业大学生命科学与工程系获得学士学位, 2015年在香港大学李嘉诚医学院微生物系获得博士学位并获香港政府博士生奖学金,2017-2021年在美国孟菲斯圣裘德儿童研究医院从事博士后研究工作,主要进行先天免疫调控机制的研究,重点围绕在由病原体感染引起的炎症小体的活化,以及程序性细胞死亡包括凋亡,焦亡以及程序性坏死的调控机制的探索。

课题组主要研究方向包括:

研究病原体感染引起的程序性细胞死亡的调控机制;病原微生物感染引起的炎症小体激活机制;研究病原体感染引起的炎症反应信号扩大机制。

岗位类别:

助理研究员(1名),博士后(5名),研究助理(2名,需尽快到岗)

岗位工作内容:

助理研究员、博士后

1.分子克隆;

2.病毒扩增,原代细胞培养;

3.质谱Mass Spectrum分析;

4. CRISPR-Cas9高通量筛选,RNA-seq大数据分析;

5.稳定细胞系的建立,包括基因敲除与插入;

6.动物感染模型的建立;

研究助理

1.在课题组负责人指导下,开展各项基础实验;

2.协助试剂、耗材的提报、领取和整理工作;

应聘条件:

助理研究员

1.获得国内外知名大学博士学位,年龄在32周岁以下;

2.专业:病毒学、免疫学、分子生物学、微生物学以及细胞生物学等。

3.有良好的科研训练经历,并以第一作者身份发表过相应的较好的研究性论文;

4.具有较强的英文阅读和写作能力;

5.具有独立工作能力、实验操作能力以及团队合作精神。

博士后

1.获得国内外知名大学博士学位,年龄在30周岁以下;

2.专业:病毒学、免疫学、分子生物学、微生物学、细胞生物学以及生物信息学等。

3.接受过良好的科研训练;

4.具有较强的英文阅读和写作能力;

5.具有独立工作能力、实验操作能力以及团队合作精神。

研究助理(需尽快到岗)

1.生物医学相关专业本科及其以上学历,年龄在28周岁以下。

2.接受过良好的科研训练,有良好的分子生物学,细菌病毒培养,细胞培养,动物培养技术者优先考虑。

3.身心健康,能吃苦耐劳,工作积极主动,具有较强的责任感和团队协作精神。

4.具有一定的专业英文阅读能力。

工作条件和待遇:

1)提供国内(包括深圳)生物医学领域极具竞争力的待遇条件,具体薪酬根据应聘者经历和成果面议。

2)享受国家规定的节假日,聘期待遇条件按照深圳湾实验室的相关规定执行,包括户口和子女入园/学以及国家规定的相关福利、五险一金等。
3)全力协助申请深圳市或者国家层面人才引进计划。
4)符合相关条件的申请人可申请深圳市相关配套待遇(如人才补贴、公租房、人才住房等),深圳湾实验室将全力协助进行申请。

5)博士后出站待遇根据《深圳市博士后资助资金管理办法》、《深圳高层次人才认定-后备级人才认定标准、办法》,出站留深从事科研工作,且与深圳市企事业单位签订3年以上劳动合同的出站博士后人员,给予30万元科研补贴;出站留深工作满3年可以获得深圳市高层次人才待遇。

6)提供国际水准的研究条件,学术氛围浓厚,气氛融洽。

应聘者请提供以下材料(以邮件形式发送min.zheng@szbl.ac.cn or liaory@szbl.ac.cn,邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名+学位+毕业学校+所学专业+高校师资网 ):

1.个人简历(学习工作经历、论文清单,并标注影响因子)

2.助理研究员以及博士后请提供个人自述(200字左右,包含研究特长以及职业规划)

3.    代表性论文全文(如有);

联系方式:

郑老师:min.zheng@szbl.ac.cn

廖老师:liaory@szbl.ac.cn

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|
分享按钮