当前位置:高校师资网 > 高校师资网地区分站  > 福建  > 福建科研院所招聘 >中国科学院城市环境研究所城市生态系统韧性研究组2024年招聘启事
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注微信订阅号 查看更多招聘资讯

关注微信服务号 获取更多招聘职位

扫码进入小程序 获取更多职位信息

2024专场视频双选会
2024年网络视频双选会

2024年网络视频双选会

主办单位:北京千才汇信息技术有限公司 | 承办单位:云就业平台 活动形式:空中视频双选会 参与单位:报名中 查看参与高校列表>>
报名中: 50+ 报名进行中……
2024-12-27 报名中
报名中 参与单位:报名中 举办时间:2024.12.27 9:00-16:00
2024年网络视频双选会
更多场次>
联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

中国科学院城市环境研究所城市生态系统韧性研究组2024年招聘启事

工作地址:福建省 - 厦门市招聘职位:专职科研岗学历要求:博士及以上发布时间:2024-01-24 发稿编辑:高校师资网

一、研究组简介

研究组以“扭转生态系统退化、遏制生物多样性丧失、提升生态系统恢复能力、增强生态系统韧性”为目标,围绕城市受损及退化生态系统的韧性提升与稳定性维持,结合国家重大生态修复工程,开展基础性、前瞻性的科学研究与技术创新,主要研究内容包括(1)城市生态系统多尺度、多目标、多要素耦合机制与过程;(2)城市生态系统韧性评估方法与稳定性维持机制;(3)城市生态系统韧性提升与自然修复模式。为保障城市生态安全与促进绿色高质量发展提供理论依据与技术支撑。

二、招聘岗位信息

拟聘岗位

专业

学历

岗位待遇

应聘要求

特别研究助理

生态学、地理信息系统、市政工程、环境科学、软件工程

博士

1.参与国家重点研发计划课题。

2.纳入特别研究助理岗位管理,待遇参照研究所副高平均水平执行,年薪不低于24万。

3.当年入职的特别研究助理可申请当年度“中国科学院特别研究助理资助项目”。项目获得者可获中科院60万元资助,分2年下达。

1.35周岁以下,博士毕业一般不超过3年。

2.能够独立从事科研工作,具备责任心和团队精神,在研究领域具有扎实专业背景和科研经验,科研报告写作能力较强。

3.至少发表3篇高水平论文,且至少有1篇二区;如有第一申请人(导师第一且本人第二的视同第一)的授权专利1项,则至少发表2篇高水平论文。

研究实习员

地理信息系统,遥感,生态学

硕士

薪酬、福利待遇按研究所相关规定执行。符合中科院、福建省、厦门市各类人才标准的,按相关标准执行。

1.具有良好的团队协作精神,为人真诚,善于沟通,有较强的责任心。

2.对科研感兴趣。

3.多源数据融合分析及大数据挖掘能力较强。

符合条件的可申请福建省高层次C类人才、厦门市高层次C类人才,最高可获180万元生活补助,如地方政府等标准有所调整以最新通知为准。

三、应聘方式

应聘人员请将应聘材料发送至研究组负责人邮箱,同时抄送人力资源处邮箱zhaopin@iue.ac.cn。

建议邮件主题按下列格式填写:姓名-毕业学校-专业学历-应聘岗位方向,例如:张三-××大学-生态学专业博士-应聘郑拴宁研究组特别研究助理。应聘材料包括:1、《中国科学院城市环境研究所应聘登记表》(http://www.iue.cas.cn/ztbd/xzzq/rsjy/);2、个人资料(个人简历、学历和学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、3项代表性科研成果、对未来工作的规划等);3、两位推荐人的推荐信,其中一位推荐人必须是其导师。推荐信必须是具有推荐人亲笔签名的扫描件或由推荐人直接发给我们。

研究团队联系人:郑拴宁,邮箱:snzheng@iue.ac.cn,电话:0592-6190771

人事处联系人:阙老师/方老师,zhaopin@iue.ac.cn,电话:0592-6190966/6190969

联系地址:厦门市集美大道1799号中国科学院城市环境研究所(邮编:361021)

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

http://www.iue.cas.cn/rcjy/rczp/202401/t20240118_6959331.html

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 https://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
招聘专区
    网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|网站模板|学科QQ交流群|区域微信群|驻外使领馆教育处组|高校就业办|资质文件|免责声明|