当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>北京>北京高校教师招聘>清华大学精密仪器系光栅与测量实验室2022年博士后招聘启事
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

2022专场远程双选会
2022年度第十二届博士人才网络视频双选会 2022/6/22 16:00
  • 倒计时:
  • 139
  • 23
  • 小时
  • 22
  • 分钟
更多场次>
联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

清华大学精密仪器系光栅与测量实验室2022年博士后招聘启事

工作地址:北京市 -- 海淀区招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2022-07-21 发稿编辑:高校师资网

公告详情:

清华大学精密仪器系光栅与测量实验室,主要从事衍射光栅、增强现实(AR)衍射光波导的设计与制作,现根据科研工作需要,公开招聘博士后若干名。

一、实验室介绍

清华大学光栅与测量实验室是国内最早从事全息光栅研制的专业实验室之一,在光栅理论、设计、制作、测量及应用等多方面具有二十余年的研究经验。在从事光栅科研工作的同时,光栅与测量实验室携手北京至格科技有限公司积极推动光栅产业化落地,致力于增强现实衍射光波导及衍射光栅的研发、生产和应用。至格科技拥有功能完备的光栅母版加工中心和衍射光波导生产线,成功研发并量产增强现实衍射光波导产品,实现了国内领先、国际一流的性能指标和显示效果。在这里,你不仅可以体验科研的乐趣,更可以感受成果落地的成就感。

合作导师:曾理江教授,博士生导师

光栅与测量实验室网站:http://faculty.dpi.tsinghua.edu.cn/home/zenglj

北京至格科技有限公司网站:https://www.greatar-tech.com/

二、研究方向

1.研究浮雕光栅衍射光波导的物理机制与优化设计算法;

2.设计衍射光波导,参与制作实验;

3.开发用于头戴式增强现实的新型光学显示解决方案。

三、应聘条件

1.已取得博士学位,或近期能顺利答辩获得博士学位者。按照清华大学博士后管理规定,年龄不超过35岁,且博士毕业不超过3年;

2.热爱科研工作,具有独立从事科学研究的能力,具有良好的团队合作意识和表达能

3.熟悉常用的最优化方法,熟悉C++MatlabPython等计算机语言;

4.熟悉电磁场理论、光栅理论,从事过光栅设计相关工作者优先。

四、待遇
录用后将保证充足的研究条件,工资及其它福利待遇按国家博士后相关规定和清华大学有关规定执行,并视工作绩效发放项目补助。具体包括:

1.薪酬:基本薪酬根据清华大学博士后管理相关政策执行(具体情况参见清华大学博士后申请相关网页http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/column/INDEX)。课题组将根据工作能力和表现,提供项目补助。此外,课题组积极支持并指导博士后申请人及在站博士后申报各类博士后人才支持计划。

2.推荐博士后申请自然科学青年基金、博士后科学基金等相关科研项目。

3.更多详细信息请参考清华大学博士后网站:http://postdoctor.tsinghua.edu.cn

五、联系方式
请将应聘材料以邮件方式发至:zenglj@tsinghua.edu.cn。注明“姓名-应聘博士后-高校师资网”字样。恕不接待来访来电,面试时间另行通知。

本招聘长期有效。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|
分享按钮