当前位置:高校师资网>人才动态>政策动态>今年起企业每年可提前享受研发费用加计扣除
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

今年起企业每年可提前享受研发费用加计扣除

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2022-06-13 发稿编辑:高校师资网

本报北京6月9日电(记者陈晨)国家税务总局近日印发《关于企业预缴申报享受研发费用加计扣除优惠政策有关事项的公告》,明确从2022年起,企业可以在每年10月申报期申报享受前三季度研发费用加计扣除政策优惠,把2021年10月提前享受当年的研发费用加计扣除政策举措转化为制度性规定,进一步稳定市场预期,支持科技创新。

 

 

研发费用加计扣除政策是专门激励企业加大研发投入的专项优惠政策,针对性强、含金量高、效果明显。企业研发投入越多,减税就越多,对鼓励企业持续加强研发具有“四两拨千斤”的作用。为激发企业创新活力,对冲经济下行压力和新冠肺炎疫情影响,我国先后将制造业、科技型中小企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%,持续释放政策红利,为科技创新注入新动能。

 

 

之前,企业需要在次年汇算清缴时才能享受研发费用加计扣除政策红利。为进一步支持科技创新、鼓励市场主体投入研发,2021年10月,我国首次允许企业在10月预缴企业所得税时,提前对前三季度研发费用进行加计扣除,相当于让企业提前至少3个月享受全年四分之三的优惠。在此基础上,税务总局此次印发的公告进一步将此项政策长期化、制度化。

 

 

公告明确,与2021年规定相比,2022年及以后年度企业预缴享受研发费用加计扣除优惠政策的享受时点和办理方式没有变化。企业在10月征期预缴申报企业所得税时,可自主选择提前享受前三季度研发费用加计扣除,未选择享受的,可在年度汇算清缴时一并享受。为提升政策享受便利度,企业享受研发费用加计扣除政策采取“真实发生、自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 https://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|免责声明|资质文件|