当前位置:高校师资网>人才动态>政策动态>河南社旗:“博士图谱”靶向回引高端人才

最新人才招聘信息推荐

河南社旗:“博士图谱”靶向回引高端人才

工作地址:河南省招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2022-06-13 发稿编辑:高校师资网

本报社旗讯 (通讯员 张明亮 杨鑫)近年来,河南省社旗县聚焦在外博士人才,用活“博士图谱”,为高端人才回流导航引路,助力县域经济高质量发展。

 

 

编制“博士图谱”,瞄准靶向引才。积极挖掘在外博士人才富矿,要求各乡镇(街道)、县直各有关单位认真搜集辖区内在外博士人才信息,县委人才办依照文体社科、工程技术、现代金融等领域,按工作区域、研究方向等信息分类建档入库,编制了类别齐全、信息完善、区域明晰的“博士图谱”。截至目前,社旗县“博士图谱”已建档入库博士人才230余人。同时以产业需求制定招才引智线路图、重点人才区域图,精准回引本籍博士20余人。

 

 

加强智力对接,合作共享人才。围绕主导产业发展需要,用活“博士图谱”,由县主要领导带队,采取“小分队、点对点”灵活机动的举措,奔赴重点区域,对接重点人才,开展具体项目、人才洽谈和智力引进工作。以乡情亲情感召在外博士人才通过智力回哺、项目回移等形式参与家乡发展。

 

中科院院士马大为等一批社旗籍博士被县政府聘请为县发展智库专家和招才引智大使;世界著名分子生物和基因工程科学家窦德献、干细胞血液病专家王恒湘等大批社旗籍不同行业领域博士专家以智力、技术合作形式分别与县域20余家企业开展智力技术合作。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|
分享按钮