当前位置:高校师资网>人才动态>政策动态>教育部:高校要充分开发利用科研助理岗位吸纳毕业生就业
招聘求职 · 快人一步
学科导航分类
高校师资网官方应用

关注公众号 查看更多招聘资讯

扫码进入小程序 获取更多职位信息

2022专场远程双选会
2022年度第十二届博士人才网络视频双选会 2022/6/22 16:00
  • 倒计时:
  • 139
  • 23
  • 小时
  • 22
  • 分钟
更多场次>
联系我们
全国招聘热线:13121042579 QQ客户服务:191767074 邮箱:gxszwhr@163.com

教育部:高校要充分开发利用科研助理岗位吸纳毕业生就业

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2022-06-13 发稿编辑:高校师资网

人民网北京5月23日电 (记者孙竞)近日教育部印发《关于高等学校做好2022年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》(以下简称《通知》)明确提出各高校要合理设置新的岗位同时认真梳理已开发的科研助理岗位充分利用尚未吸纳毕业生和因人员流动而产生空缺的有关岗位;鼓励各高校吸收外校毕业生应聘科研助理岗位。

 

 

教育部要求各高校要在总结前期工作经验的基础上合理设置新的岗位。同时认真梳理已开发的科研助理岗位充分利用尚未吸纳毕业生和因人员流动而产生空缺的有关岗位最大限度吸纳高校毕业生就业。加大保障力度做好对应聘科研助理岗位高校毕业生的就业服务切实落实《通知》对科研助理岗位薪酬、社保、档案等规定的要求增强科研助理岗位的吸引力。中央部门所属高校和“双一流”建设高校要发挥带头作用充分挖掘资源和自身潜力做大做强科研助理队伍在促进高校毕业生就业的同时不断提升科技创新供给能力。

 

 

《通知》提到鼓励各高校吸收外校毕业生应聘科研助理岗位教育部将把跨校招录人数和比例作为相关考评参考依据。同时教育部将把科研助理岗位及实聘人数作为“双一流”建设监测指标纳入安排推荐免试攻读研究生名额的重要参考因素并将根据工作推进情况适时组织指导和督查。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

重要风险提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|学科QQ交流群|高校就业办|区域微信群|驻外使领馆教育处组|资质文件|
分享按钮