高校师资网网站地图TAG标签RSS订阅面向全球各行业提供高端人才服务,为国内各行业单位引进全球高层次人才,推动人才强国战略!

当前位置:高校师资网>人才动态>政策动态>人社部:“十四五”时期城镇新增就业5000万人以上

最新人才招聘信息推荐

人社部:“十四五”时期城镇新增就业5000万人以上

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2021-07-07 发稿编辑:高校师资网

新华社北京630(记者 姜琳)人力资源和社会保障部630宣布印发的《人力资源和社会保障事业发展十四五规划》,部署了就业、社会保障、工资收入分配等六方面重点任务和重大举措,提出19项量化指标,其中要求社保待遇水平稳步提高,基本养老保险参保率达到95%。

围绕多层次社会保障体系更加健全,规划提出,建立实施企业职工基本养老保险全国统筹制度,补充养老保险基金规模超过4万亿元。稳妥实施渐进式延迟法定退休年龄,将公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员全部纳入工伤保险制度。失业保险、工伤保险参保人数分别达到2.3亿人、2.8亿人。

围绕实现更加充分更高质量就业,规划提出,十四五时期城镇新增就业5000万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%以内,城镇登记失业率控制在5%以内;开展补贴性职业技能培训7500万人次。

围绕技术技能人才队伍素质不断提升,规划提出,十四五期间新增取得专业技术人员职业资格证书人数1300万人,每年招收博士后研究人员2.8万人;新增取得职业资格或职业技能等级证书4000万人次,其中高级工以上800万人次。

围绕工资收入分配制度更加完善,规划要求,工资合理增长机制更加健全,劳动报酬在初次分配中的比重逐步提升,工资收入分配结构明显改善。以增加知识价值为导向的收入分配政策更加完善,符合事业单位特点的工资分配制度基本建立。

围绕劳动关系更加和谐稳定、人力资源和社会保障公共服务体系更加完善,规划提出,十四五末,劳动人事争议调解成功率达到60%,劳动人事争议仲裁结案率达到90%,劳动保障监察举报投诉案件结案率达到96%。社保卡实现发行应用全覆盖,持卡人数达到14亿人。

来源:

http://www.xinhuanet.com/fortune/2021-06/30/c_1127613182.htm

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作