高校师资网网站地图TAG标签RSS订阅面向全球各行业提供高端人才服务,为国内各行业单位引进全球高层次人才,推动人才强国战略!

当前位置:高校师资网>高校师资网地区分站>北京>北京高校教师招聘>北京大学国家发展研究院2021年招聘高端智库博士后研究员

最新人才招聘信息推荐

北京大学国家发展研究院2021年招聘高端智库博士后研究员

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2021-06-18 发稿编辑:高校师资网

北京大学国家发展研究院(简称国发院、NSD)是在北京大学中国经济研究中心(CCER)基础上组建的、以综合性社会科学研究为主的科研教学机构,也是国内外很有影响力的智库研究机构。

智库、科研与教学有机结合,是国发院始终重视的学术传统。2015年年120日,中共中央办公厅、国务院办公厅发布了《关于加强中国特色新型智库建设的意见》。2015年末,国家高端智库建设试点工作启动,国发院入选首批25个国家高端智库试点单位。

国发院既有关注中国现实问题的优良传统,又强调规范的现代经济学研究方法,自1994年成立以来在金融改革、宏观调控、一带一路、土地制度、医疗改革、生育政策、新农村建设等重大问题上做出重要贡献。根据上海社会科学院智库研究中心等的排名,国发院政策、科研和国际影响力连续三年在国家高端智库中位居前列,在高校智库中排名第一。

为了进一步做好国家高端智库工作,拟招收博士后研究人员1-2名,从事相关政策与学术研究。具体岗位、薪酬待遇、岗位要求和申请材料如下:

博士后研究课题方向

宏观经济学、发展经济学、公共经济学、国际经济和贸易、金融体制改革、产业经济等专业方向,学术基础训练扎实,有政策研究经验者优先。

博士后研究人员基本条件

1、能够全职从事研究工作的博士学位获得者;

2、年龄在35周岁以下,在国内外重点大学获得博士学位,获得博士学位3年之内;

3、专业要求:具有经济学、管理学等相关理论背景。熟练阅读英文专业文献;

4、具有较强的团结协作精神和课题组织能力;

5、身体健康,能够承受工作压力。

博士后研究人员招收条件

1、具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法、无不良记录;

2、在国内外已经获得博士学位,在国内外权威刊物有良好的发表记录,展示出优秀的学术素养和学术潜力;

3、品学兼优,身体健康;

4、能够全脱产进行博士后研究工作;

5、有本学科领域内两名正高级职称专家的书面推荐;

6、同等条件下,具有与研究课题方向相关的专业知识和专业背景者优先。

有关待遇

参照北京大学和北京大学国家发展研究院博士后相关规定及办法执行;符合条件者可以申请北大博雅博士后计划;对于博士后期间工作优秀并满足相关能力要求者,可以推荐申请国发院研究员系列职位。

报名

申请材料列表:(邮件标题请注册:申请博士后+姓名

1)详细的个人简历和求职陈述信;

2)近五年科研成果清单并附二份代表性的学术成果或研究报告;

3)二封专家(副高以上职称)推荐信;

4)学位证书扫描件;

5)可提供其它支撑性材料。

我们将坚持"公开招收,择优录取"的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。对报名材料进行初审,并统一组织专家对初审合格者进行面试,择优招收。面试时间另行通知。

联系邮箱:hbliu@nsd.pku.edu.cn

简历截止日:2021815

北京大学国家发展研究院

2021616

 

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作