当前位置:高校师资网>留学生招聘>高校留学生招聘>西湖大学生命科学学院党波波课题组(蛋白质工程与药物开发实验室)2021年博士后招聘启事

最新人才招聘信息推荐

西湖大学生命科学学院党波波课题组(蛋白质工程与药物开发实验室)2021年博士后招聘启事

工作地址:浙江省 -- 杭州市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2021-08-23 发稿编辑:高校师资网

一、课题组简介

现代生物医学研究日益复杂,学科交叉往往能给生物医学研究注入新的活力,开辟新的方向。本课题组运用化学手段开发针对复杂生物体系的研究工具,并以重要蛋白为靶点开发新型蛋白质探针、大分子药物。过去的研究成果包括综合建立离子通道配体蛋白(动物毒素)化学全合成、特定位点标记的方法,用于研究离子通道在细胞内的作用机理以及动态构象变化,并以蛋白质化学合成、偶联为基础开发出新型光控神经元激活方法,为光遗传学研究提供全新的技术手段。也运用蛋白质从头设计方法开发出由共价小分子作为蛋白质核的超级稳定蛋白结构,并以此结构为基础开发蛋白质药物。

目前课题组围绕蛋白质工程,综合运用蛋白质化学全合成,蛋白质设计,高通量蛋白质筛选等方法一方面开发蛋白质研究的新型技术手段:包括蛋白质特定位点偶联、修饰,蛋白质高效化学切断,新型蛋白质合成方法;另一方面针对靶点蛋白,开发多肽、蛋白类大分子药物。

二、招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:博士后(1-2名)

2. 任职条件:

1)细胞生物学、分子生物学、生物化学、生物物理方向:

a.相关领域近几年内获得或即将获得博士学位;

b.有蛋白质高通量筛选(噬菌体展示、酵母展示等)经验者为佳;

c.熟悉不同细胞系培养、细胞生物学操作,有在不同细胞系、模型动物上评价蛋白类大分子药物药效经验者为佳;

d.熟悉分子生物学的一整套实验技能,包括基因克隆、不同体系蛋白质表达、蛋白质纯化等。

2)化学方向:

a.化学生物学、有机化学等相关化学领域近几年内获得或即将获得博士学位;

b.有较强的化学合成功底,可以独立设计、实施合成路线,熟悉化学小分子、生物大分子的分析方法,包括:高效液相色谱、质谱等;

c.有多肽合成、蛋白质化学全合,DNA化学合成经验者为佳,有蛋白质标记、改造、修饰等研究经验者为佳。

3. 基本条件:

135周岁以下,获得博士学位不超过3年;

2)有优秀的沟通能力和团队协作精神,良好的英语表达和论文写作能力,近期以第一作者身份发表过SCI研究论文;

3)热爱科研,工作勤奋,能够独立开展研究工作并帮助指导研究生的科研工作。

三、薪酬待遇

西湖大学为博士后提供具有国际竞争力的薪酬待遇,具体根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

四、应聘方式

请将以上材料以pdf形式发送至dangbobo@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:应聘博士后+本人姓名+高校师资网

1.提供个人简历(1-2)、个人陈述(1-2)、工作总结(1-2)以及其他申请人认为必要的材料;

2.2-3位推荐人的基本信息和联系方法;

3.其他申请人认为必要的材料。

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作