首都师范大学
桂林电子科技大学
广西大学
衢州学院

复旦大学马克思主义研究院

当前位置:高校师资网>城市导航>贵阳>贵阳市人民政府国有资产监督管理委员关于2021年9月公开遴选外部董事专家库人选的公告

最新人才招聘信息推荐

贵阳市人民政府国有资产监督管理委员关于2021年9月公开遴选外部董事专家库人选的公告

工作地址:贵州省 -- 贵阳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2021-10-12 发稿编辑:高校师资网

为适应国有企业改革和完善现代企业制度的要求,进一步加强监管企业董事会建设,拓宽来源渠道,贵阳市人民政府国有资产监督管理委员会决定面向社会公开遴选监管企业兼职外部董事专家库人选。现将有关事项公告如下:

一、遴选人数

本次遴选外部董事专家库成员若干名。

二、基本条件

(一)具有较高的政治素质,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚决执行党和国家的方针政策,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)具有强烈的事业心和责任感,职业操守和个人品行良好,坚持原则、担当尽责、诚实守信、廉洁自律。

(三)具有法治理念、市场意识和履行岗位职责所需的专业能力、决策判断能力,熟悉宏观经济政策和企业情况,履行职责记录良好,在相关专业领域享有较高知名度和良好声誉。

(四)具有正常履行职责的的心理素质和身体条件,能投入足够的时间和精力履行外部董事职责。

(五)符合《中华人民共和国公司法》等法律法规和《贵阳市市管企业领导人员管理办法》规定的资格条件。

三、任职资格

()法律类兼职外部董事应具备的任职资格

1.熟悉企业经营管理和相关法律法规,从事法律相关工作6年以上,具有处理复杂或疑难法律事务工作经验和工作能力,有良好从业记录。

2.取得法律职业资格(A)或律师资格。

3.担任贵阳市市管企业(或相当规模企业)、金融机构负责法务工作的领导人员2年以上或法务部门主要负责人5年以上;或有丰富的企业法务工作经验且担任律师事务所合伙人3年以上,其中入选律师行业领军人才的优先;或从事法学研究、教学工作并取得法学类副高级职称3年以上。

4.具有大学本科及以上文化程度,法律(法学)相关专业。

(二)财务会计类兼职外部董事应具备的任职资格

1.熟悉企业经营管理和相关法律法规,从事财务会计相关工作6年以上,有良好从业记录。具有较全面的财会专业理论知识、较强的财务管理能力,熟悉企业投资及投融资等业务。

2.具有注册会计师资格或相关专业副高级以上职称。

3.担任贵阳市市管企业(或相当规模企业)、金融机构总会计师(财务总监或分管财务工作的领导人员)2年以上或财务部门主要负责人5年以上;或有丰富的企业财务工作经验且担任会计师事务所合伙人3年以上,其中入选会计行业领军人才的优先;或从事财务会计学研究、教学工作并取得会计学类副高级职称3年以上。

4.具有本科及以上文化程度,财经类相关专业。

(三)金融证券类兼职外部董事应具备的任职资格

1.熟悉企业经营管理和金融证券法律法规,从事金融证券相关工作6年以上,有良好从业记录。

2.具有注册会计师资格或相关专业副高级以上职称。

3.担任金融机构高级管理人员2年以上或重要部门主要负责人5年以上;或从事金融证券学研究、教学工作并取得金融证券学类副高级职称3年以上。

4.具有本科及以上文化程度,金融、财经等相关专业。

(四)综合管理类兼职外部董事应具备的任职资格

1.熟悉企业经营管理和相关法律法规,从事经济管理相关工作6年以上,有良好从业记录。

2.担任贵阳市市管企业(或相当规模企业)高级管理人员2年以上;或曾在党政机关、事业单位经济部门工作且有企业相关工作经历的副县级以上退休领导干部。

3.具有本科及以上文化程度或具有相关专业副高及以上职称。

以上四类人员中,在职人员兼任外部董事的,需按照人员管理权限,事先征求人员主管单位意见,由本人工作单位出具同意兼任外部董事、并在履职时间上给予支持的有效文件;涉及党政机关、事业单位、市管企业退休领导人员的,兼职程序按照组织人事部门相关规定办理。

四、遴选程序

(一)人选报名。可采取组织推荐、个人自荐等方式向贵阳市国资委报名,并填写《贵阳市国资委遴选外部董事专家库人选报名表》及提供相关材料。

(二)资格审查。贵阳市国资委对报名人员的基本情况进行初步审核,主要审核报名人员提供的材料是否符合要求。资格审查贯穿遴选工作全过程,任何环节审查出不符合遴选要求或弄虚作假的,即取消遴选资格,由此造成的一切后果由报名人员自行负责。

(三)人选评审。贵阳市国资委组成外部董事人才库评审小组,对通过资格审查的人选进行评审。

(四)公示。将通过评审的人选在贵阳市国资委网站进行公示,公示期为5个工作日。

(五)入库。公示期满无异议的,经研究确定后录入外部董事专家库。

(六)选聘。根据贵阳市国资委监管企业董事会建设情况和专业结构配备需要,从外部董事专家库中遴选合适人员,履行相关程序后办理聘用手续,并按规定给予相应的薪酬待遇。贵阳市国资委监管企业外部董事实行任期制,每届任期3年,任期内可依照规定程序更换,任期届满,根据工作需要,可以连任的重新履行聘用手续,但在同一企业连续任职一般不超过两届。

(七)动态管理。除本次集中遴选外,平时也接受自荐和推荐,不定期组织评审,择优录入外部董事专家库。对入库专家的资格实行动态管理,有效期原则为3年,期满后再进行审核,确定是否保留入库资格。

五、报名材料

(一)《贵阳市国资委遴选外部董事专家库人选报名表》一式2份(贴一寸近期正面半身免冠彩色照片,报名人员工作单位及负责人填写意见并签字盖章)。

(二)身份证、学历学位证书[国(境)外学历、学位须附国家教育部门出具的认证材料]、执业资格、专业技术任职资格及职称证书扫描件。

(三)反映本人能力水平和工作业绩的文字材料(电子版)。如出版有论文或专著的,请将论文或专著名称附在材料后。

(四)廉洁自律情况证明、个人征信报告。

(五)兼职外部董事所需资格条件的其他证明材料。

六、报名时间及方式

(一)报名时间:自公告发布之日起至20211015日。

(二)报名方式:报名采取网上报名方式,报名表从贵阳市国资委网站下载。

(三)请报名人员将报名材料电子版发送至634404904@qq.com(邮件主题标明姓名+外部董事专家遴选字样),报名日期以邮件发送日为准,逾期报名无效。

(四)联系人:李黔红,电话:0851-87989534

附件:贵阳市国资委遴选外部董事专家库人选报名表.doc

投递招聘简历时请注明来源于:高校师资网 http://www.gxszw.com/,提供博士人才招聘信息研究生人才招聘信息。为高校、科研机构、事业单位提供各岗位的高层次人才!

更多招聘信息!欢迎扫描下方二维码关注高校师资网官方微信。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站声明|广告服务|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作